Ini 5 Game Perang Offline untuk PC Windows 7 Spesifikasi Low

Kalau Anda mencari game perang offline untuk Windows 7, jangan lupa cek dulu persyaratan sistemnya. Sebab beberapa game keluaran terbaru umumnya sudah nggak support lagi dengan Windows 7.

Di sisi lain, jenis game perang biasanya juga membutuhkan komputer dengan spesifikasi tinggi.

Jadi, gimana dong kalau mau main game perang di komputer Windows 7 yang spesifikasinya pas-pasan?

Tenang saja, di bawah ini sudah kami kumpulkan lima game perang offline untuk Windows 7 terbaik. Keluaran lama sih, tapi semuanya dijamin tetap seru dimainkan sekarang.

1. Mount & Blade

Ini adalah salah satu game perang offline PC ringan terbaik yang ada di Steam.

Game ini dirilis pada tahun 2008, support Windows 7 dan persyaratan sistemnya nggak muluk-muluk.

Setting-nya adalah zaman abad pertengahan. Bukan sepenuhnya game perang, tapi dalam ceritanya Anda bisa turun ke medan peperangan.

Mount and Blade

Anda akan mengontrol karakter tunggal atau merancang strategi dengan menurunkan sekelompok tentara.

Grafisnya sudah lumayan bagus di masa itu. Menariknya, Mount & Blade punya banyak add-on yang bisa membuat permainan jadi semakin seru.

Download Game Perang “Mount & Blade”
Persyaratan Sistem
Sistem Operasi Windows XP/Vista/7
RAM 512 MB
GPU 64 MB
Ruang penyimpanan 700 MB

2. Far Cry

Buat gamer yang suka dengan genre FPS, pasti nggak asing lagi sama Far Cry dong? Nah, seri pertama ini dirilis pada tahun 2004 silam.

Karakter utama di Far Cry pertama, yang mana akan jadi jagoan Anda di sepanjang permainan adalah Jack Carver.

Far Cry

Dikisahkan Carver tengah berada di sekitar lautan Pasifik, lalu tiba-tiba kapalnya diserang. Ia pun terdampar di sebuah pulau dan petualangan dimulai dari situ.

Yang seru dari permainan Far Cry ini bukan cuma gameplay-nya saja, tapi ceritanya juga bikin penasaran.

Pada zamannya, Far Cry benar-benar jadi game perang FPS paling canggih dengan tampilan grafis memukau.

Anda bisa download game perang PC ringan terbaik offline ini di Steam. Far Cry New Dawn menjadi seri terbaru yang dirilis pada tahun 2019 dan game ini dapat dimainkan pada RAM 1GB.

Download Game Perang “Far Cry”
Persyaratan Sistem
Sistem Operasi Windows XP/Vista/7
CPU AMD Athlon 1 GHz/Pentium III 1 GHz
RAM 512 – 1024 MB
GPU 128 MB
Ruang penyimpanan 4 GB

3. Battlefield 2

Game ini adalah lanjutan dari Battlefield Vietnam, tapi sebenarnya ini adalah seri ketiga dalam game Battlefield.

Battlefield 2 lebih menggambarkan peperangan di era modern karena mereka banyak mengadaptasi senjata dan teknologi masa kini.

Battlefield 2

Ketika dirilis pada tahun 2005, game ini punya tampilan grafis yang realistis termasuk gerakan karakternya.

Selain bisa dimainkan secara offline, Anda juga bisa bermain online multiplayer dengan pemain lain. Untuk mode online, pemain bisa berkomunikasi lewat voice chat seperti kebanyakan game populer saat ini.

Download Game Perang “Battlefield 2”
Persyaratan Sistem
Sistem Operasi Windows 2000/XP/Vista/7
CPU Pentium 4 1.5GHz/AMD Athlon XP 1600+
RAM 1 GB
GPU AMD Radeon X300 Series/NVIDIA GeForce 9100
Ruang penyimpanan 2,3 GB

4. Counter Strike – Global Offensive (CS: GO)

Nggak mau main game yang terlalu jadul? Oke, mungkin Anda akan cocok dengan yang satu ini, Counter Strike Global Offensive.

Sampai sekarang game ini masih jadi game perang gratis offline PC terbaik sepanjang masa. Bahkan kompetisinya pun adalah salah satu yang terbesar di esports scene internasional.

“Lho, jadi ini game online atau offline?”

Counter Strike game perang offline untuk windows 7

CS: GO ini juga bisa kok dimainkan dalam mode offline. Anda tinggal menggantinya ke mode Single Player. Dengan begitu lawan dan kawannya adalah bot.

Download Game Perang “CS: GO”
Persyaratan Sistem
Sistem Operasi Windows XP/Vista/7
CPU Core 2 Duo E6600/AMD Phenom X3 8750
RAM 2 GB
GPU 256 MB support Pixel Shader 3.0
Ruang Penyimpanan 15 GB

5. Call of Duty: World War II

Kurang afdol rasanya kalau membahas game perang PC tapi nggak ada Call of Duty.

Nah, salah satu seri terbaik dan cocok untuk PC Windows 7 dengan spesifikasi rendah adalah Call of Duty: World at War.

Call of Duty game perang offline untuk windows 7

Sesuai judulnya, setting cerita yang diusung adalah Perang Dunia. Ceritanya menarik dan berkelanjutan pada seri-seri selanjutnya.

Secara grafis, Call of Duty juga selalu menyuguhkan animasi terbaik dan realistis. Jangan ngaku pecandu game perang kalau belum pernah main Call of Duty: World at War.

Pokoknya kebanyakan game Call of Duty sebelum seri Modern Warfare pasti cocok untuk PC dengan spek rendah.

Download Game Perang “Call of Duty: World at War”
Persyaratan Sistem
Sistem Operasi Windows XP/Vista/7
CPU Pentium 4 @3 GHz/AMD 64 3200+
RAM 1 GB
GPU nVidia GeForce 6600/ATI Radeon X1600
Ruang Penyimpanan 8 GB

Game Perang Jadul Nggak Kalah Seru

Walaupun tahun rilisnya sudah belasan tahun lalu, tapi lima game di atas masih sangat layak dimainkan. Faktor gameplay dan latar belakang cerita menjadi nilai plus pada game perang.

Mungkin masih ada banyak game perang offline untuk Windows 7 lainnya. Tapi lima game di atas adalah judul-judul terbaik karena seri lanjutannya pun masih terus dibuat sampai sekarang.

Baca Juga:

Tinggalkan komentar